Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.internal_encoding is deprecated in /home/sefservizi/public_html/dolcenero.it/libraries/joomla/string/string.php on line 28

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.input_encoding is deprecated in /home/sefservizi/public_html/dolcenero.it/libraries/joomla/string/string.php on line 29

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.output_encoding is deprecated in /home/sefservizi/public_html/dolcenero.it/libraries/joomla/string/string.php on line 30
Nel Mondo

Strict Standards: Non-static method modGTranslateHelper::getParams() should not be called statically in /home/sefservizi/public_html/dolcenero.it/modules/mod_gtranslate/mod_gtranslate.php on line 13

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/sefservizi/public_html/dolcenero.it/modules/mod_gtranslate/tmpl/default.php on line 115

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/sefservizi/public_html/dolcenero.it/modules/mod_gtranslate/tmpl/default.php on line 130

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/sefservizi/public_html/dolcenero.it/modules/mod_gtranslate/tmpl/default.php on line 142
Italian English French German Russian Spanish
Dolce Logo

Deprecated: Non-static method JSite::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/sefservizi/public_html/dolcenero.it/templates/olmezan/index.php on line 110

Deprecated: Non-static method JApplication::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/sefservizi/public_html/dolcenero.it/includes/application.php on line 539

Nel mondo

"Paese che vai, caffè che trovi"

Quando si parla di caffè è più corretto utilizzare il plurale poichÈ esistono svariate modalità di preparazione. Essendo ormai il caffè una bevanda globalizzata, consumo e usanze sono differenti nelle varie località del Mondo:

  • Africano: caffè con l'aggiunta di gelato al cioccolato e panna.
  • Americano: caffè preparato per infusione, tipico del Nord America.
  • Brasiliano: caffè espresso aromatizzato al cacao e cannella.
  • Caffè freddo: caffè zuccherato e servito in bicchiere con ghiaccio.
  • Classico: espresso normale cremoso di color nocciola e dal profumo intenso.
  • Corretto: caffè classico con aggiunta di liquori o distillati, servito preferibilmente con un ciuffo di panna.
  • Corto: caffè classico con la dose compattata nel filtro, erogato in meno tempo e di conseguenza più ristretto.
  • Irish coffee: caffè servito in bicchiere con l'aggiunta di whisky irlandese e panna montata.
  • Lungo: caffè espresso normale ma meno concentrato e di quantità maggiore in tazzina.
  • Macchiato: caffè classico con in superficie una macchia di latte o di schiuma di latte e cacao.
  • Marocchino: cappuccino in tazzina con schiuma di latte e cacao in polvere.
  • Orientale: tre tazzine di caffè ristretto mescolati con spezie e serviti con ghiaccio e panna.
  • Parigino: caffè ristretto con aggiunta di cioccolata calda (ogni tazza versare due tazzine di caffè) corretto con cognac, zucchero e panna.
  • Russo: caffè espresso corretto con vodka e panna liquida.
  • Shakerato: Caffè espresso dalla consistenza schiumosa agitato in uno shaker con l'aggiunta di ghiaccio e zucchero.
  • Viennese: caffè classico con l'aggiunta di panna, cioccolata calda e cannella.

<< L' accademia dell' aroma

2005 - 2018 © Dolce Nero s.r.l. 
P.iva 02 861 160 832

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/sefservizi/public_html/dolcenero.it/modules/mod_pagepeel_banner/mod_pagepeel_banner.php on line 19