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Primi e Secondi

Primi e Secondi Piatti



Tagliatelle al ragù di caffè
Tagliatelle al ragù di caffè

Ricetta antica di origine toscana, provincia di Arezzo, con ragù di coniglio e caffè.

Ingredienti:

  • 500 g di coniglio disossato (per 4 persone);
  • 1 Carota;
  • 1 Sedano;
  • 1 Cipolla rossa;
  • 2 Cucchiai di concentrato di pomodoro;
  • 1 tazzina di caffè;
  • 400 g di Tagliatelle fresche;
  • Olio, Sale, Pepe;
  • Peperoncino, se gradito.

Preparazione:

Soffriggete nell'olio il sedano, la cipolla e la carota fatti a dadini. Aggiungete al soffritto il coniglio tagliato grossolanamente e fatelo rosolare a fuoco lento. Sciogliete il concentrato di pomodoro nel caffè, preferibilmente espresso, e unitelo al coniglio. Aggiungete sale e pepe e lasciate cuocere per 40 minuti, aggiungendo acqua se necessario. Cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata, tiratele su, e conditele con il ragù di coniglio.

Pollo in crosta di caffè con salsa agrodolcePollo in crosta di caffè

Una piccola quantità di caffè rende la frittura di pollo più gustosa, bilancia il sentore dell'olio, alleggerendolo, e aggiunge sapore legandosi con gli altri ingredienti.

Ingredienti:

  • 8 fusi di pollo;
  • 2 uova;
  • 100 g di farina;
  • 200 g di pangrattato;
  • 1 cucchiaio di macinato grosso;
  • 2 peperoni rossi;
  • 1 peperoncino;
  • 1 cipolla;
  • Olio, Aceto e zucchero, sale e pepe.

Preparazione:

Salate e preparate i fusi di pollo, passateli nella farina, quindi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato, al quale avrete mescolato il caffè macinato. Friggeteli in abbondante olio bollente, a fuoco non troppo alto, in modo che il calore possa penetrare, poi quando sono ben dorati, tirateli su con una schiumarola e fateli asciugare. Fate appassire in poco olio la cipolla tagliata a filetti, unite i peperoni e il peperoncino spezzettati e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti; allungate con acqua calda se necessario, salate e pepate. Regolate l'agrodolce aggiungendo sale e aceto a vostro gradimento, lasciate ritirare, quindi levate dal fuoco e frullate. Servite i fusi di pollo in crosta di caffè, accompagnati dalla salsa agrodolce.

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