Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.internal_encoding is deprecated in /home/sefservizi/public_html/dolcenero.it/libraries/joomla/string/string.php on line 28

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.input_encoding is deprecated in /home/sefservizi/public_html/dolcenero.it/libraries/joomla/string/string.php on line 29

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.output_encoding is deprecated in /home/sefservizi/public_html/dolcenero.it/libraries/joomla/string/string.php on line 30
Drink

Strict Standards: Non-static method modGTranslateHelper::getParams() should not be called statically in /home/sefservizi/public_html/dolcenero.it/modules/mod_gtranslate/mod_gtranslate.php on line 13

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/sefservizi/public_html/dolcenero.it/modules/mod_gtranslate/tmpl/default.php on line 115

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/sefservizi/public_html/dolcenero.it/modules/mod_gtranslate/tmpl/default.php on line 130

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/sefservizi/public_html/dolcenero.it/modules/mod_gtranslate/tmpl/default.php on line 142
Italian English French German Russian Spanish
Dolce Logo

Deprecated: Non-static method JSite::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/sefservizi/public_html/dolcenero.it/templates/olmezan/index.php on line 110

Deprecated: Non-static method JApplication::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/sefservizi/public_html/dolcenero.it/includes/application.php on line 539

Drink

Ricette da bere



Caffè freddoCaffè freddo

Ecco come preparare un ottimo caffè freddo in pochi minuti.

Ingredienti:

  • 1 espresso;
  • 2 cucchiaini di zucchero;
  • del ghiaccio tritato.

Preparazione:

Riempite di ghiaccio tritato un bicchiere di media grandezza e versate al suo interno una tazzina di caffè espresso zuccherato. Servite con 2 cannucce corte e un cucchiaino.

Se di gradimento, potete aggiungere un pezzetto di cannella o alcuni semi di anice.

Caffè freddo metodo shakerCaffè shakerato

L'aroma e il vigore di un buon caffè freddo preparato con lo shaker.

Ingredienti:

  • 1 espresso ristretto, ottenuto da miscela Arabica o Robusta;
  • 1 cl o più di sciroppo di zucchero;
  • 1 cl di liquore alla vaniglia, se gradito;
  • un paio di cubetti di ghiaccio.

Preparazione:

Unite gli ingredienti nello shaker,scuotete con forza e versate nel bicchiere.

Granita al caffèGranita al Caffè

Per ottenere una buona granita al caffè bisogna impiegare miscele di Arabica o Robusta dal gusto sostenuto e dai profumi intensi.

Ingredienti:

  • Ω L di acqua; (per dodici bicchieri)
  • 100 g di caffè in polvere;
  • 200 g di zucchero;
  • del ghiaccio tritato;
  • della panna montata.

Preparazione:

Zuccherate l'acqua e portatela a temperatura di ebollizione, versate il caffè e lasciate riposare per tre o quattro minuti. Aggiungete una tazzina d'acqua fredda per far precipitare sul fondo la polvere di caffè e travasate in una caraffa, se necessario filtrate. La caraffa si può conservare per qualche giorno, sigillata e riposta in frigorifero per riparare l'infuso di caffè dall'ossidazione che ne modifica aromi e sapori. Riempite per metà i bicchieri con ghiaccio tritato finemente, versate il caffè, mescolate con delicatezza e aggiungete un ciuffo di panna montata. Servire con cannucce e cucchiaino.

Cocktail: GlacialeCocktail Glaciale

Ottimo,dissetante e tonico, il drink è un'elaborazione estiva del popolare caffè corretto.

Ingredienti:

  • 1 caffè moka;
  • 3 cl di liquore sambuca;
  • 2 cl di sciroppo di zucchero;
  • alcuni pezzi di anice stellato.

Preparazione:

Preparate un caffè espresso speziato aggiungendo l'anice stellato tritato nel filtro della moka. Mettete gli ingredienti nello shaker, scuotete e versate in un bicchiere di medie dimensioni pieno di ghiaccio tritato.

Cocktail: CreamCocktail Cream

Cream è un complesso di buon tenore alcolico, morbido, setoso, e corposo nell'insieme.

Ingredienti:

  • 1 caffè espresso;
  • 3 cl di Scoth whisky;
  • 2 cl di Irish cream;
  • 1 cl di creme de cacao.

Preparazione:

Versate tutti gli ingredienti nello shaker, scuotete con forza e versate in un bicchiere da cocktail raffreddato.

2005 - 2018 © Dolce Nero s.r.l. 
P.iva 02 861 160 832

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/sefservizi/public_html/dolcenero.it/modules/mod_pagepeel_banner/mod_pagepeel_banner.php on line 19