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L' accademia dell' aroma

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L' accademia dell' aroma

Requisito necessario per assaporare un buon caffè espresso italiano è la scelta di un'ottima miscela di caffè pregiati e selezionati. Allo stesso tempo è determinante anche la professionalità di chi lo prepara; il vero rito del caffè è al bar e il barista è il maestro per eccellenza, l'artigiano di fiducia.

Per questo noi di Dolce Nero caffè, distributori di miscele di qualità, abbiamo realizzato con la collaborazione dei nostri Partners una vera e propria Accademia dell'aroma con la finalità di formare il personale affinchè possa offrire quotidianamente ai propri clienti un caffè di qualità.

Accademia dell' Aroma

Le regole per gustare un ottimo caffè in casa con la moka

  • Acquistare online all'interno del nostro e-commerce o direttamente nel nostro punto vendita a Capo d'Orlando in Via Amendola, una buona marca di caffè come Dolce Nero che ti offre un caffè pregiato e di qualità, adatto al vostro gusto.
  • Evitare assolutamente miscele con surrogati, che alterano sostanzialmente la riuscita e l'aroma della bevanda
  • Usare acqua fresca e leggera. Acque salmastre o ricche di calcare o dure come quelle che si trovano in alcune località affievoliscono il sapore integro. Non usare acqua bollita.
  • Dosare convenientemente le proporzioni di caffè e di acqua. Le più diffuse caffettiere, il tipo Express e Napoletana, hanno già predeterminate le proporzioni in rapporto al numero di tazzine desiderate. Negli altri casi si ricordi di utilizzare un cucchiaio da tavola colmo per ogni persona
  • Non accelerare i tempi di preparazione, introducendo nella caffettiera l'acqua calda; al contrario si parte dall'acqua fredda che dovrà riscaldarsi gradualmente sulla fiamma vivace. Pazientate qualche minuto
  • Non pressare il macinato dentro la caffettiera. Poggiare la polvere di caffè delicatamente, eliminando i grumi.
  • Seguire le fase di infusione, non abbandonare mai la caffettiera sul fuoco; potrebbero compromettersi caffè e caffettiera. Il coperchio va tenuto alzato in modo da evitare che la condensa del vapore precipiti nel raccoglitore, bruciando o alterando il gusto del caffè.
  • Togliere la caffettiera dal fuoco a caffè pronto. La bevanda non deve mai arrivare a bollire, perchè diventerebbe sgradevole, quindi spostare la caffettiera dal fuoco qualche istante prima che termini l'erogazione.
  • Bere il caffè molto caldo, appena fatto: è il momento più indicato per goderne l'aroma e il gusto a pieno.
  • Pulire accuratamente la caffettiera ogni qualvolta la si usa, non usare detersivi o saponi ma sciacquare con acqua bollente. La pulizia del filtro va fatta scrupolosamente poichÈ è il punto in cui potrebbero annidarsi residui e depositi, con conseguenti effetti negativi sull'igiene. Prima dell'utilizzo di una caffettiera, nuova o inutilizzata per molto tempo, è consigliabile fare bollire con poco caffè.

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